Kamis, 08 Mei 2014

Dare to Dream


 
Selamat Dini Hari! Satu yang wajib setiap orang miliki, mimpi. Ini adalah penentu masa depan kita, kalau nggak punya mimpi, masa depannya gimana dong? *bahasanyaaaa-_- Gue sendiri punya 2 mimpi yang harus tercapai; Penulis dan punya Production House.    

Sebenernya juga sekarang gue udah jadi penulis, tapi di blog. Biasanya, orang menganggap penulis itu harus udah punya buku. Maka dari itu, sekarang lagi jungkir balik ngejar deadline. Mimpi ini udah ada dari sejak kelas 3 SD, tepatnya umur 9 tahun. Pada saat itu, gue seneng banget baca KKPK, pas zamannya, nama Aini, Izzati, Faiz, dan Ramya lagi naik daun. Gue suka banget baca novel atau cerpen karya mereka, dari situlah, mimpi menjadi penulis muncul.

Karena saat itu gue sudah keluar dari sekolah, setiap harinya gue Cuma nulis-nulis cerpen yang pada saat itu, menurut gue ‘keren banget!’. Tapi kalau sekarang….. begitulah. (kalau ada yang penasaran sama cerpen pas zamannya belajar nulis ada di http://ailsafh.wordpress.com). Waktu itu, kebanyakan yang gue bikin cerita anak. Seiring berjalannya waktu, gaya tulisan gue mulai berubah. Dari segi bahasa dan alur cerita. Tahu lah, kalau baru nginjek usia 13-4 tahun. Ceritanya nggak jauh-jauh kayak eptipi escetepe. (cerpen yang mirip eptipi escetepe bisa diliat di http://kompasiana.com/ailsa98 )

Alasan gue pengen jadi penulis itu, karena, suka nulis, dan nulis itu udah bagian dari hidup gue *update status dan ngetweet nggak termasuk ya :p* Targetnya, sesegera mungkin! Mimpi ini sudah ada dari 7 tahun yang lalu, masa di tahun ke 8 masih belum terwujud?’

Kalau mimpi ini tidak terwujud? Harus terwujud! Pokoknya harus! Kalau sampai nggak terwujud? Pokoknya harus, ih!

---

Ini baru mimpi yang pertama. Yang kedua, gue pengen punya Production House sendiri. Impian ini akan terwujud setelah gue sukses jadi penulis, yang bisa menghasilkan ratusan, atau ribuan buku *Mimpi itu boleh setinggi-tingginya, kan?-

Kenapa ingin punya PH? Dan, kenapa juga harus jadi penulis dulu, baru punya PH?

Karena, gue juga punya mimpi jadi penulis skenario. Jadi, kalau punya PH sendiri gampang, skenario sendiri, bisa dimasukin ke PH sendiri. Atau, kalau punya novel, dan ingin novel itu naik daun, kan tinggal bikin skenario, lalu, masukin ke PH sendiri, asik banget.. Satu lagi, dan juga bisa ngatur  siapa aja yang bakalan main di film itu. Apalagi kalau punya budget yang ‘lumayan’ bisa memboyong actor luar negeri; Jepang, Korea dan Amerika, seperti, Liam Neeson, Maggie Grace, Nicolas Cage, Sato Takeru, Kawashima Umika, Haruma Miura, Kang Min Hyuk, Lee Min Ho, Park Shin-hye, Park Min-young, Kim Hyun Joong dan maaaasih banyak lagi! Namanya juga mimpi, boleh dong? :p

Dan, gue juga ingin merubah dunia pertelevisian Indonesia yang –kebanyakan- isinya begitu-begitu aja, yang jelek diputar berulang-ulang, yang bagus? Satu-dua kali tayang, hilang. Eh, PH mah Cuma film-film aja kali ya? Ya, pokoknya begitu lah..

Kenapa harus jadi penulis dulu? Karena, membangun sebuah PH itu butuh modal. Dan, gue rasa, modalnya tidak sedikit. Maka dari itu, gue harus jadi penulis yang isi dompetnya tebel, baru deh bisa bikin PH.

Kalau mimpi ini tidak terwujud? Pokoknya harus, harus dan harus! Semua mimpi-mimpi ini akan terwujud. Nggak ada kata, tidak terwujud. Walaupun begitu, tetap saja, manusia berencana, Allah berkendak..

Target punya PH, ya, tadi. Setelah jadi penulis sukses ses ses. Dalam bayangan gue, itu akan terjadi pada usia 20an. Aamiin! Gue –harus- yakin, bahwa kedua mimpi ini akan terwujud, entah kapan. Tapi, gue yakin itu. Dan, gue akan terus berusaha agar semuanya tercapai, tanpa usaha, mimpi-mimpi itu hanya akan hadir dalam bayangan *tsaaaah
 
I DECLARE, I WILL ACCOMPLISH MY DREAMS!
 
Tulisan ini diikut sertakan dalam giveaway 'Dare to Dream'. Masih ada waktu biat ikutan GA ini, yuk! http://windamaki.wordpress.com/2014/04/28/giveaway-dare-to-dream/

6 komentar:

  1. Aku suka semangat kamu! :D

    BalasHapus
  2. Sa, kita tanding ahahaha. Tunggu dare to dream gue :3

    BalasHapus
  3. makasih idah ikutan GA nya yaa :D semoga impiannya terwujud. aamiin :D

    BalasHapus
  4. Sama-sama :D Semoga juga aku menang GA juga yaaa, huahaha XD

    BalasHapus

Copyright © 2014 Ailsaafh's Blog