Sabtu, 25 Oktober 2014

#TalkWith Aulia Halimatussadiah (Ollie)

Hai, guys! Akhirnya, setelah sekian lama #TalkWith balik lagi. Yang dulu koar-koar bilang mau posting setiap 2 minggu sekali, sekarang sebulan sekali aja nggak ada. Udah, nggak usah bahas masa lalu, kita bahas masa depan aja, Mz *loh-_-

Oke, hari ini #TalkWith kedatangan tamu keren! Tamu kali ini seorang penulis, pemilik kutukutubuku.com dan Co-Founder NulisBuku.com. Dia adalaaaaaah.... Aulia Halimatussadiah atau bisa juga dipanggil Ollie dan Salsabeela. Banyak juga, ya, namanya, hehe. Kali ini saya mendapatkan kesempatan untuk berbincang-bincang dengan Kak Ollie via email beberapa waktu yang lalu. Penasaran? Silakan dilanjut bacanya, psst, baca sampai selesai, ya. Dibawah ada sesuatu buat kalian, hihi :D

---
Aulia Halimatussadiah (Ollie)

Halo, Kak Ollie! Selamat datang di #TalkWith^^

Thanks for having me^^

The Power in You bercerita tentang apa sih, Kak?

Buku 'The Power in You' saya tulis karena melihat fenomena di kalangan anak muda yang nggak punya rasa percaya diri dan bingung ingin melakukan apa dengan hidupnya. Di buku The Power in You, hopefully setelah membacanya, pembaca bisa paham prinsip hidupnya, passion dan kekuatannya untuk berkiprah membangun diri dan mencapai cita-citanya.

Oh iya, The Power in You bisa dibeli di sini kkb.co/43371 dan juga bisa lihat diskusinya di twitter dengan hastag #ThePowerinYou - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Ibu Mari Elka Pangestu
juga merekomendasikan buku ini loh^^
Cover The Power in You


Ini berarti buku motivasi, ya?

Iya, bisa dibilang ini buku untuk self-development

Waktu itu apa yang terlintas dipikiran Kak Ollie saat menulis buku The Power in You?

Awalnya dari melihat banyak sekali status galau di Twitter maupun Facebook yang membuat saya agak prihatin, hehe. Kemudian saya buru-buru menulis buku ini, diharapkan nantinya pembaca akan sibuk berkarya, bukannya sibuk menggalau :D

Sudah menulis sejak kapan?

Saya menulis sudah dari SMP, menulis cerita pendek maupun puisi. Saat kuliah, saya mulai rutin menulis blog. Menulis buku saya mulai dari saat lulus kuliah hingga sekarang. Ini tahun ke 9 saya menerbitkan karya :D

Wah! Sampai sekarang sudah berapa buku yang Kak Ollie tulis?

Sekarang sudah punya 27 buku :D

Apa saja?

Selain The Power in You, ada buku Girls & Tech, Yes, You Can!, Creative Blog Writing, After the Hone Honeymoon dan lain sebagainya.


Kenapa milih terjun ke dunia kepenulisan?

Saya tipe orang yang introvert, dan saya punya banyak pemikiran dan pendapat yang lebih mudah saya sampaikan dalam bentuk tulisan. Saya menikmati sekali proses menulis. Mulai dari menulis blog, hingga menulis buku. Bahkan bisa sampai lupa waktu. Ini yang membuat saya yakin untuk terjun ke dunia penulisan.

Menulis menurut Kak Ollie itu ibaratkan apa?

Menulis menurut saya ibarat bernapas, sarana bagi saya untuk hidup.

Selain nulis, kesibukan apa lagi yang masih berhubungan dengan menulis?

Saya menjalankan bisnis NulisBuku.com online self-publishing, yang membantu penulis-penulis muda untuk menerbitkan karyanya secara mandiri. Juga rajin bikin meet up  seputar penulisan

Saat pertama kali mengajukan naskah ke pernerbit, bagaimana perasaannya, Kak?

Deg-degan banget tentunya, karena belum pernah mengajukan naskah. Alhamdulillah, diterima. Jadi senang dan semangat terus untuk menulis.

Bagi tips menulis ala Kak Ollie dong untuk para pembaca di sini

Jangan tunda menulis, jika sedang mendapatkan inspirasi, tulislah inspirasi itu baik di notebook, maupun hp/tablet kamu. Kumpulkan saja. Meskipun cuma satu paragraph atau satu baris. Nanti bisa kamu kembangkan.
Buka mata dan buka telinga, inspirasi ada di mana-mana, asalkan kita bisa menajamkan kepekaan hati kita pada lingkungan sekitar.

Untuk kedepannya, apa harapan Kak Ollie untuk dunia menulis?

Harapan saya semakin banyak anak-anak muda yang mau berbagi pemikirannya dalam bentuk tulisan dan menerbitkan karyanya untuk dibaca banyak orang. Bagi yang berminat untuk menerbitkan secara mandiri, NulisBuku.com bisa banget membantu kamu memujudkan mimpi.

Terakhir, kasih pesan dong untuk para pembaca yang sedang menyelesaikan bukunya. 

Agar sukses menyelesaikan buku, ada 4 pertanyaan yang perlu kamu jawab.

1. Kenapa kamu menuliskan buku ini?
2. Apa yang sebenarnya ingin kamu tulisan dan kamu sampaikan ke pembaca?
3. Bagaimana cara kamu menyampaikannya di dalam buku?
4. Kapan buku ini akan kamu selesaikan?

Sebutkan juga tanggal, bulan dan tahunnya. Jika empat pertanyaan ini sudah terjawab, maka Insha Allah kamu akan segera menyelesaikan buku kamu dan bersiap melangkah lebih tinggi lagi.

Have a good week!

Thanks a lot, Kak Ollie sudah mau berbagi cerita di sini. Sukses terus untuk menulisnya!
---

Nah, seperti janji saya sebelumnya bahwa di #TalkWith kali ini ada yang berbeda. Hari ini saya mau bikin kuis, ada pulsa 25k untuk 1 orang yang beruntung. Caranya gampang, kalian hanya perlu bertanya ke Kak Ollie seputar dunia menulis, pertanyaan yang paling oke akan dijawab langsung oleh Kak Ollie plus mendapatkan pulsa 25k. Nggak besar sih, tapi cukup lah buat tanya kabar sama gebetan, sikasik^^  Jawaban pemenang akan diposting di #TalkWith berikutnya.

Oh iya, saya akan memilih 3 pertanyaan. Pemenang pertama dapat pulsa 25k + pertanyaannya dijawab, pemenang ke 2 dan 3 pertanyaannya akan dijawab, pulsanya beli sendiri, ya :p Ini formatnya,

Nama:

Akun Twitter:

Pertanyaan:

Satu kata untuk #TalkWith:

Fyi, kuis ini baru sah kalau yang ikut lebih dari 3. Kalau kurang dari 3, hadiahnya hanya pertanyaan saja. Gampang, kan? So, langsung aja kirim pertanyaan kalian di kotak komentar dibawah ini^^ Ditunggu sampai 06 November 2014 pukul 23.59

10 komentar:

  1. Wah asik tu dapet pulsa, lumaya tggl tua.. :D

    BalasHapus
  2. Nama: fathiya
    Akun Twitter: fathiyaainun
    Pertanyaan: Apa yang mendorong kak ollie untuk masuk ke dunia penulisan? Siapa org yang plg menginspirasi kk dlm hal menulis? Sekalian bagi tips nulis dong buat para pemula... hihi. Maaf kalo Q ini sudah dijawab di atas^^
    Satu kata untuk #TalkWith: Keren! Lanjutkan terus ail, jgn males2an untuk posting hal-hal yang bermanfaat seperti talkwith yaa^^ hehe :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawabannya ditunggu di #TalkWith berikutnya, ya! Thank you :)

      Hapus
  3. Asik ya bisa email"an sama penulis terkenal

    BalasHapus
  4. Kak ollie saya juga mau tanya,,
    Punya adek cewe yang umurnya 19 atau 20 nggak? *eh

    BalasHapus
  5. Ikut ngeramein ah :D

    Nama : Miftah Riza
    Akun twitter : riizhu
    pertanyaan : Kak Ollie pernah nggak tulisannya ditolak oleh penerbit?, terus kalau ditolak apa yang sebaiknya dilakukan, dan satu lagi soal pengiriman tulisan, apa boleh kita mengirim tulisan ke lebih dari satu penerbit langsung?
    Satu kata untuk #TalkWith : LANJUTKAN!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu jawabannya di #TalkWith berikutnya, ya! Thank you :)

      Hapus
  6. Artikel yang sangat menarik :D

    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    BalasHapus

Copyright © 2014 Ailsaafh's Blog