Senin, 02 Juni 2014

Liebster Award!



 
Gue dapet Liebster Award! Uyey! *sorak jingkrak-jingkrak*

Eh, Liebster Award emangnya apaan sih?

Ini lagi ngetrend banget, lo nggak tau? Oke, jadi, Liebster Award itu semacam penghargaan yang dikasih untuk para blogger dari sesama blogger. Keren, ya. Jadi, tadi pas buka twitter, dapet mensyen dari @aulizaiza dan, mensyen itu berisikan, bahwa gue dapat Liebster Award dari Auliza Ramadhanti, makasih Auuuul ;)

Eits, dapat Liebster Award nggak Cuma dapet gitu doang, tapi kita harus meneruskannya kepada blogger lain. Haiyaaaa!! Langsung aja deh, eh iya, ada peraturannya juga, simak ya!

1.       Setelah dapat Liebster Award ini, kamu harus ngepost seperti ini di blog gebetan kamu.

2.       Harus say thanks dan backlink untuk blogger yang udah ngasih award ini sama kamu.

3.       Share 11 hal tentang kamu

4.       Menjawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh blogger, yang ngasih award ini.

5.       Pilih 11 blogger untuk menerima award ini dan menjawab pertanyaan dibawah ini.

Gimana? Susah ya? Ah, yang susah mah merebut dia dari kamu *apasih-_- Gampang kan? Okaaay, gue mau langsung mulai, ya! Eh, tunggu dulu, mau ucapin makasih dulu ah, buat Aul :D

Thanks ya Auliza Ramadhanti untuk award ini. Akhirnya, setelah envy ngeliat beberapa postingan yang berisikan Liebster Award, gue dapet juga! Yeay! Makasih, makasih, makasiiiih :*

 

11 Hal Tentang Gue
 

1.      Lebih suka baca novel dibadingkan cerpen

Kenapa? Karena cerpen itu pendek, dan suka gregetan sama cerita yang pendek.
 
2.       Suka nulis dan ngerjain tugas tengah malam

Tengah malam, waktu yang paling gue suka. Gelap, sepi dan nggak ada yang ganggu. Tapi, nggak setiap hari gue bisa tidur larut. Iyalah, baru aja jam Sembilan malam, nyokap teriak, “Kakaaak, tidur! Subuhnya nanti susah!”. Huahaha, iya, subuhnya gue masih suka dibangunin dan susah kalo dibangunin *kabuuur*

3.       Bukan anak sekolahan

Iya, gue bukan anak sekolahan. Hm… udah sekitar 8 tahunan nggak nginjekin kaki di sekolahan. Terakhir sekolah itu, kelas 2 SD. Dan, keluar di awal kelas 3 SD. Terus? Ya, terus sekarang gue homeschooling. Setelah keluar dari sekolah, gue merasakan indahnya hidup, huahaha.

4.       Punya teman khayalan

Dari dulu suka banget ngomong sendiri, entah itu sebelum tidur, dikamar mandi, pokoknya, dimanapun yang jelas saat lagi sendiri. Gue suka sebut mereka, Je, Pin sama Le. Gue suka ngerasa mereka beneran ada disaat gue lagi sendiri, apalagi pas gue tinggal di daerah pegunungan, disitu gue nggak punya teman sama sekali, dan kehadiran mereka semakin terasa.

5.       Nggak bisa pisah sama pacar notebook dan selingkuhan internet

Sehari aja nggak mainin notebook, entah itu nonton film, drama, stalk timeline gebetan atau nulis. Rasanya itu hambar banget.

6.       Nggak suka sama acara TV Indonesia

Biarin orang mau bilang gue nggak cinta produksi Indonesia, nggak peduli. Buat apa cinta sama yang bisanya merusak masa depan? Mendingan cintanya sama kamu, bisa membangun masa depan, huahaha XD

7.       Geli sama cicak dan ayam

Takut sama geli beda, ya. Geli sama cicak, karena dulu pernah pas habis mandi dan kramas, tiba-tiba pluk! Eek cicak mendarat di atas kepala. dan, gara-gara suka liat tubuh cicak yang udah tinggal tulangnya nempel di ujung pintu, kejepit. Kalau ayam, itu, gara-gara dulu waktu kecil pernah makan roti dan rotinya di patokin sama ayam.

8.       Tulisan tangan gue jelek

Kalau disuruh milih antara nulis 3 halaman pakai pinsil/pulpen dan nulis 10 halaman pakai word, gue lebih milih nulis 10 halaman. Iya, gue nggak bisa nulis tangan, bukan nggak bisa sih, tapi jelek banget. Mungkin gara-gara setelah keluar sekolah, gue lebih sering nulis di word dibandingkan buku tulis.

9.       Suka hal yang berbau Asia –Korea dan Jepang-

Jujur aja nih ya, dari dulu saat dimana SNSD dan SUJU lagi ngetrend, gue nggak suka! Sama sekali nggak suka, gue selalu bilang orang yang suka Korea itu, alay. Tapi, semua itu berbalik ketika munculnya sebuah drama dengan judul ‘Rooftop Prince’ di IndoSyial. Dan, gara-gara drama itu, gue jadi suka banget sama Korea. Begitupun dengan Jepang bedanya, adalah ketika gue tau actor Jepang, Haruma Miura.

10.   Nggak pernah menang lomba

Entah udah berapa kali ikutan lomba, dan belum pernah menang, karena memang nyata tulisan gue masih jelek banget. Pernah waktu itu, dimana pertama kalinya nyelesain naskah novel dengan 70+- halaman, dan ngga menang. 70 halaman itu tipis bangeeet, mana bisa keterima.

11.   Nggak bisa ngerem pas beli buku

Kalau ke toko buku itu, pengennya gue bawa pulang semua buku-bukunya. Nggak tahan ngeliat buku Cuma dipajang di toko buku, tapi, pas mau ngeborong buku, liat dompet, dan… kosong *tali mana taliii!*

Cuma sebelas aja ya? Yah, padahal masih banyak. Karena peraturannnya Cuma segitu, yah, syudahlah. Sekarang, waktunya ngejawab pertanyaan dari Aul, ya? Asik!

1.            Hal yang lo lakuin ketika males nulis?

Baca novel terbaru, nonton film atau drama.

2.            Apa hal yang udah ngerubah diri lo jadi kayak sekarang ini?

Kamuuu, hahaha :p

3.            Ada ngga sih something special yang terjadi di blog lo?

Something special? Hhm… ada! Pertama kalinya dapet viewers 300 dalam satu hari!

4.            Punya mantan berapa, nih? Ngahaha

Mantan itu apa? Jenis kripik baru?

5.            Udah berapa lama kalian ngeblog?

Dari 2009 udah ngeblog, Cuma nggak serius. Kalau serius ya, baru dari November tahun lalu :D

6.            Mimpi lo buat blog lo apa?

Bisa konsisten ngeblog dengan posting tiap 2 hari sekali dan beli domain :D

7.            Kalo punya kesempatan, mau ngga bikin buku bareng gue? *Nyari Partner*

Mau! Ayo, kita rencanain! Langsung kepikiran sesuatu nih! Aul, emailmu apa?

8.            Seberapa jauh lo bisa mengerti hidup lo?

Sejauh aku mengerti kamuu, huahaha :p

9.            Pernah ngga sih ada orang yang nge-judge lo karena lo blogger?

Alhamdulillah, sampai sekarang nggak ada..

10.        Apa hal yang bisa bikin lo seneng ampe gegulingan?

Disapa sama gebetan, huahaha. Becanda, eh, tapi bener deng. Waktu itu pernah beneran seneng sampai gegulingan, pas nerima uang 1,5jt hasil kerja dari bikin transcript selama 3 hari :3 Dan, seminggu kemudian dapet lagi, 1,5jt masih dari pekerjaan yang sama kalau yang ini selesai dalam waktu seminggu lebih :3

11.   Apa yang lo lakukan ketika blog lo sepi, dan berdebu?

Nyapuin blog dengan tulisan-tulisan terbaru yang menarik!

---

Fyuuh, akhirnya selesai. Kira-kira, siapa ya, yang bakalan dapat Liebster Award dari gue. Karena gue bingung, jadi, gue pilih dari yang pernah komentar di blog gue aja ya, hehe. Daaaaaan… inilah mereka!

1.       Feby Yolanda

2.       Rulita S

3.       Ashima KY

4.       Miftah Riza

5.       Lilis Rusmia

6.       Imas Agustini

7.       Delsi Ulfayani

8.       Ilham Irwinansyah

9.       Dieqy Dzulqaidar


11.   Yuli Agustina

Kepada nama yang diatas, kasih turunan Liebsert Award ini untuk blogger lainnya, ya! Hahaha, mari lanjutkan award ini!

Oh iya, ini yang harus kalian jawab :p


1.       Menulis itu ibaratkan apa sih?

2.       Apa yang sudah pernah di dapat dari menulis?

3.       Apa yang membuat lo jengkel pas lagi nulis?

4.       Siapa sumber inspirasi kalian?

5.       Kalau dikasih kesempatan nulis bareng sama penulis yang karyanya keren dan terkenal, siapa?

6.       Ada yang bilang, menulis dapat mengubah dunia. Menurut kalian, itu bener nggak sih? Kenapa?

7.       Kalian siap nggak, kalau ada editor yang tiba-tiba datang dan minta bikin satu buku/novel,  tapi, kalian nggak menguasai tema yang dikasih sama editor.

8.       Lebih suka nulis dengan genre apa?

9.       Pekerjaan apa yang menurut kalian paling keren?

10.   Penulis yang menurut kalian paling ‘waw’ siapa?

11.   Males nggak jawab pertanyaan-pertanyaan gue? wkwk


 
 
 

 


14 komentar:

  1. Aahhh Ailsa sama-sama. nih e-mail aku aulizaaaa@gmail.com
    email aku ya kalo ngga WA aja hahahahah

    BalasHapus
  2. Transcript apaan aul, dpet 1,5juta.. Wow banget.... Aslikkk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kak Ucup typo? :p

      Transcript-in hasil interviewnya yang mau nyapres itu, yang pake lambang burung, hehe :D

      Hapus
  3. Gua juda dapet ini award. Lumayanlah mnambah silaturahmi antar blogger :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah, congrats ya!

      Lumayan juga buat nambah postingan dan seru-seruan :D

      Hapus
  4. gue jadi iri sama yang dapet award ini ._. *pengen bgt dikepoin* nyahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus sering-sering blogwalking, biar ada yang ngasih award ini :D

      Mangats ya!!

      Hapus
  5. Thanks ya, Sa buat awardnya. Btw, gue udah jawab semua pertanyaan lo disini ya hehe http://jenonggg.blogspot.com/2014/06/liebster-award.html

    BalasHapus
  6. Hey, thanks ya buat awardnya. Postingannya diusahakan sesegera mungkin! :D

    BalasHapus

Copyright © 2014 Ailsaafh's Blog